Путин скептически отнесся к высказывани&#1102

Author Topic: Путин скептически отнесся к высказыванию  (Read 130 times)

Offline admin

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Posts: 28
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Владимир Путин провёл в Кремле совместное заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета автономной некоммерческой организации Организационный комитет Россия-2018.
Президент России Владимир Путин скептически отнесся к высказыванию президента клуба Зенит Сергея Фурсенко о том, что футбол национальная спортивная игра.
Если российский футбол будет зрелищным, на наших стадионах будут аншлаги, тогда телевизионные и прочие права на матчи будут адекватны вложениям, которые мы сейчас делаем, а наш футбол станет конкурентоспособным на мировом рынке и все скажут, что футбол это истинно русская игра, с таким заявлением выступил Фурсенко на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта.
Молодец, Сергей! Истинно русская игра футбол! Восемь человек иностранцев бегают на поле, за Зенит играют в Лиге Европы! Во молодец! отреагировал глава государства. И добавил: И два гражданина Российской Федерации. И один вратарь. Интересно вы нам все рассказали, оценил выступление Фурсенко Путин.
Президент клуба заметил, что Зенит практически во всех играх соблюдает лимит [на легионеров]. Фурсенко добавил, что недавняя игра Зенита с испанским Реал Сосьедадом в Лиге Европы была единственной, когда вышло больше иностранцев. Но мы реально готовим футболистов к чемпионату мира, российских футболистов. И результат будет, увидите, пообещал он.
Хорошо. Посмотрим, ответил президент.
Перед началом заседания Президент осмотрел выставку, посвящённую подготовке стадионов и аэропортов городов-хозяев к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
Сегодня на совместном заседании Совета по спорту и наблюдательного совета оргкомитета Россия-2018 обсудим вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу. По сути мы уже провели его генеральную репетицию, которой стал Кубок конфедераций.

 Международная федерация, российские и иностранные журналисты, болельщики и сами спортсмены дали положительные оценки его организации. И хочу ещё раз поблагодарить всех, кто готовил этот турнир, работал на его объектах. В том числе хочу поблагодарить волонтёров. Они у нас, традиционно, на высоте.
Сейчас важно проанализировать как позитивный опыт проведения Кубка, так и некоторые так называемые узкие или проблемные места. Они проявились, например, в сфере общественного транспорта и продаж сувенирной продукции. Недоработки есть и по части обеспечения навигации для болельщиков, их комфорта на стадионах. Всё это в полном объёме следует учесть в ходе подготовки и проведения чемпионата мира, тем более, что он значительно масштабнее Кубка конфедераций и, соответственно, требует большего внимания и эффективной координации всех задействованных структур.
Конечно, болельщики ждут, что футболисты сборной команды России хозяйки чемпионата покажут достойную игру, будут выходить на каждый матч с полной отдачей.
Уважаемые коллеги! В материалах, подготовленных Межведомственной контрольной комиссией Совета по спорту отражён весь спектр задач, от эффективного решения которых напрямую зависит не только успех футбольного первенства. Речь идёт об авторитете страны как гостеприимной, открытой страны, которая с полной ответственностью подходит к организации крупнейших международных мероприятий. В том числе, это касается и вопросов безопасности. С их финансовым обеспечением следует определиться в самое ближайшее время.
Кроме того, нужно ещё раз посмотреть на такой аспект, как доступность билетов, постараться сделать всё, чтобы количество недорогих билетов было максимально возможным. Этот вопрос надо решать, конечно, в тесной координации, в тесном сотрудничестве с ФИФА и опираясь на опыт Кубка Конфедераций.
И, конечно же, основной на сегодня вопрос это готовность объектов. Во-первых, отставания по графикам Программы подготовки к мировому первенству недопустимы.
Мы сейчас с коллегами смотрели макеты, с губернаторами говорили о том, что, где, в каком состоянии находится. В целом вполне удовлетворительно, но некоторые отставания все-таки есть. Они не носят критичного характера, ничего такого страшного нет, но, как всегда, я об этом уже много раз говорил, хочу сегодня еще раз повторить, на заключительном этапе сложнее всего решаются задачи. На это нужно обратить особое внимание, потому что как раз на заключительном этапе кажется, что все и так уже сделано, мы и так уже все успели. Если точка еще не поставлена, значит, еще не сделали, еще не успели. А если расслабиться, то и не доделаем до конца. Нужно самым внимательным образом следить за каждым этапом работы. Каждый день.
Во-вторых, стадионы, другие объекты будут приниматься только в комплексе с благоустроенными прилегающими территориями. Здесь не должно оставаться пустырей, луж и свалок строительного мусора. Всё нужно сделать удобным и комфортным для людей.
И в заключение несколько слов по Концепции наследия чемпионата.
Напомню, что главная цель проведения крупных международных мероприятий, будь то Олимпиада или мировые первенства по видам спорта, это формирование задела на будущее. Привлечение внимания людей, молодёжи, прежде всего, к спорту, к здоровому образу жизни, эффективное, долгосрочное использование построенных объектов и инфраструктуры.
Концепция наследия чемпионата мира по футболу утверждена Минспортом ещё в 2015 году. Однако исчерпывающей её вряд ли можно признать. Прошу доработать документ с учётом позитивного опыта Программ наследия Универсиады в Казани в 2013 году и Игр в Сочи в 2014-м и утвердить на уровне Правительства, при этом в обязательном порядке отразить меры развития футбола в России в целом, прежде всего, для детей и юношества.
Здесь целесообразно использовать опыт подготовки юных хоккеистов в сочинском Сириусе и предусмотреть создание в регионах, принимающих матчи чемпионата, Всероссийских детских футбольных центров. Инфраструктура будет готова.

 

http://www.oracoll.ru




Рейтинг@Mail.ru
счетчик посещений